Эпитафии. Часть 1

Эпитафия лицемерию.

 Ох, и трудно ему в нирване…
 Не выносит вранья «тот свет».
 Даже шиш не сложить в кармане
 потому, что карманов нет.

Эпитафия бездарному писателю

 Спи спокойно. Тебя не забудут.
 И хоть книги твои не прочесть,
 в туалетах, увы, не всюду
 подтереться бумага есть.

Амбициям
 (из заключения патологоанатома)

 Труп белой девушки. Суббота. Восемь тридцать.
 Вскрываю… Матерь Божья! Без сомнений
 Смерть наступила от взорвавшихся амбиций
 и многочисленных осколочных ранений.

Эпитафия «правде»

 Кованая ограда…
 Холм, высотой в аршин.
 Здесь почивает «правда»,
 пойманная на лжи.

Эпитафия хамству

 Не сказать, что событие важное,
 но надгробие впрямь прикольное:
 «Здесь покоится многоэтажное,
 черноротое и 3,14здобольное…»

Эпитафия предательству

 Я похоронено сравнительно недавно.
 Но не навечно, а до той поры пока
 не отыщу лохА принципиального,
 и не толкну под танки, дурака.

Эпитафия «патриотке»

 Она права, мой друг... Поверь
 девчонке с русою косою,
 что все, покинувшие Тверь,
 уехали за колбасою.
 Она клеймила их строкой!
 Она им надирала ухи!..
 И вот лежит... в земле тверской...
 откинув "лапти" с голодухи.

Логический конец. Эпитафия

 Отстрелялся... Всплакнём над поэтом
 без обиды на Бога и мать...
 Ведь воздалось ему рикошетом.
 Как и следовало ожидать.

Эпитафия диффаматору

 Утри слезу, прохожий,
 да тяпни грамм пятьсот...
 С такою хитрой рожей
 он там не пропадёт.


Рецензии
"Писателю" - может, "Правда, книги..."
"Амбициям" - "Многочисленных" я бы заменил другим словом, как-то связанным с амбициями, чтобы связать по смыслу две последние строчки.
"Патриотке" - не понял, какая связь патриотизма с колбасой? (Тупею?..)
"Логический конец" - "отстрелялся" лучше в кавычки взять.

Владимир Холманских   27.03.2013 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.