Рассказы Ариф муаллима и доктора Антиги

                Новеллы…
Когда мы были детьми, каждое лето всей семьей отдыхали на горной поляне Бата-Бат. Это было изумительное место, со сказочной природой в Нахичевани (Азербайджан).
Высокие горы, крутые скалы, зеркальные озера, чередующиеся через каждые 500 метров, цветочными полями и, конечно же, горными густыми, богатыми лесами, водопадами, чистейшими и даже летом холодными, как лед, родниками, вкус воды этих родников был словно тающим снегом.
Отец мой, Ариф муаллим, был инженером, мать Антига - была врачом неонатологом. Оба они занимали руководящие посты в своих учреждениях. И были уважаемыми людьми.
А для нас они были просто родителями, нашей, вечной, нерушимой опорой (В то время я так считала).
Низкий поклон всем родителям…
В Бата-Бате мы чудесно провели отдых. День пролетел не заметно, но ночью нам не спалось. Тогда родители по очереди начали нам рассказывать интересные рассказы и утверждали, что, все эти рассказы произошли на самом деле.


Рецензии
Летние вечера на прекрасной природе Азербайджана - пахнет детством!

Спасибо за воспоминания

Джейла Насибова   14.03.2012 16:07     Заявить о нарушении