Последнее слово

"Против" и "за" подсчитала, измерила,
Всё передумала, трижды проверила,--
Всё перечёркнуто, всё переломано
Напрочь тобою, любимый, балованный.

Стали тяжёлой, напрасною ношею
Годы с тобою: родное, хорошее,
Сладкое, нежное, страстное, тайное...
Режет мне палец кольцо обручальное.
Режет и душу, и сердце на части
Новой возлюбленной наглое счастье.

Лучше б сквозь землю мне провалиться!
Мне б умереть иль куда-нибудь скрыться,
Только не слышать, не видеть, не знать,
Только бы вас никогда не встречать!

Вот -- я срываю кольцо обручальное!
На, отнеси ей и платье венчальное!
На и фату, столько лет мной хранимую!
На, наряди свою "птичку"любимую!

Что же ты медлишь? Ведь ждёт, ты же знаешь!
Что же ты губы, потупясь, кусаешь?
Что ты бормочешь "клянусь", "обещаю"
"Не повторится", "прости"... Не про-ща-ю!

Вырву из сердца проклятую ношу!
Вырву и в омут глубокий заброшу!
Всё, что делила с тобой пополам
Все эти годы, огню я предам.

Не провалюсь я сквозь землю, не скроюсь.
Переживу. Не умру. Успокоюсь.
Перестрадаю. Переболею.
Только измены простить не сумею.
Но я забуду тебя и её.

Это последнее слово моё.


Рецензии
Спасибо, Эмилия!!!
ВОСТОРГ!!!
Это хорошо до мозга костей всё может понять, кто сам это прочувствовал,
также как и похороны... Только это похороны души - я это хорошо знаю...
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   10.07.2017 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за отклик! Очень хорошо сказали о похоронах души,- верное сравнение.
С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   14.07.2017 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.