Клаустрофобия

Не пытайся – ты больше не выйдешь из этого дома:
Он в объятьях сожмет тебя стенами с нежной любовью;
Может, скоро отступит, поняв, что испачкался кровью,
Или просто твоих испугается сдавленных стонов.

Не пытайся кричать: бесполезно, тебя не услышат:
В этих стенах нет окон, снаружи нет внешнего мира.
Только вздрогнет от страха больная старушка-квартира,
И твой дом, отшатнувшись, уронит нечаянно крышу.

Не пытайся бежать и бороться с безжалостным домом.
Он уже победил, раз ты все-таки в нем оказалась.
И исчезло все то, что тебе неизменным казалось,
И пропал древний мир с его вечностью первых законов.
09.10.07


Рецензии