Голубые слонята

По небу сегодня плывут голубые слонята,
Смеются, играют и шепчут невнятные сказки,
Бегут над лугами – их ветер торопит куда-то.
Быть может, к родителям строгим невнятной окраски.

За ними идут серебристые зайцы и волки,
Идут, не спеша, – надоело играть в догонялки.
Внизу веселятся дома и лазурные елки,
На них смотрит девочка с розовой старой скакалкой.

За зайцами следуют мудрые старые мыши
И тащат на спинах дырявые головы сыра.
Глядят, не мигая, большие кирпичные крыши
И думают, будто познали премудрости мира.

А после мышей скачут глупые рыжие овцы –
Не знаю, куда и зачем. В общем, пусть себе скачут.
Над ними кружат золотистые авианосцы.
Кружат – и не жалко. Малыш, пожелай им удачи!


Рецензии