Раскол

От тяжести треснули стрелки часов,
И замерли в воздухе сонные блюдца,
Задвигались шумно следы голосов,
Но тут же застыли, от страха проснуться.

На старом рояле под пылью седой
Лежат неподвижно забытые звуки,
И в сердце неясной глухой чередой
Играют неровными ритмами стуки.

И взгляд затянулся тугой пеленой,
Затихли часы и закрылись страницы,
Умолкли деревья и стерты границы –
Где мой мир, где твой, а где чей-то иной?


Рецензии