Мартовский кот

Март стучится у дверей,
Ночь прожить бы поскорей.
Смотрит котик мой в окно,
А на улице темно.

С крыши капает капель,
Кот не прыгает в постель,
Убегает, как дикой,
Не зовёт меня с собой.

Останься, котик, полежи,
Сказку на ночь расскажи,
Помурлыкай о былом,
Может, я засну потом.

Ну, а кот мой нос умыл,
Дверь тихонечко открыл,
Оглянулся, подождал
И, как подлый, убежал.


Рецензии