Смелая, большая птица

Встать! Над твердью вознестись,
Переполнившись в сознаньи,–
Перед богом чист, как лист,
И в порывах и в желаньи.
Н.С.


Над растерзанной землёй,
Под стальным напором ветра,
Разрывая сеть дождя
Лишь стремленьем беззаветным,
В вышине парит орёл –
Смелая, большая птица.
Вот бы каждому из нас
В теле птицы поселиться!

Гул стихий.. Полёт... Простор
И земное притяженье.
Мир сливается в одно
Быстротечное движенье.
Рёв и свист стоит в ушах.
Взрывы молний... Канонады...
Дробь стальная на крылах.
Но в душе его рулады!

январь, 2000 г
фото из инета


Рецензии