Непаханое поле...

Совсем чуть-чуть осталось до рассвета...
Рассвета дня...рассудка...или жизни?...
Я, как и большинство других поэтов,
Блуждаю в сумерках...в надежде, что при этом-
Смогу понять происхожденье катаклизмов,
Интриг любви, переплетенье судеб...
Все чаще забывая об одном:
Не будь судьей и будешь не подсуден,
И пряник не окажется кнутом...

Забравшись в облака мы ищем цели-
В какое русло нам направить мысль:
Где что недосказали, недопели,
Не с тех вершин все это рассмотрели
И, кажется, не так разобрались...
Блажен - кто верит...дважды - кто уверен,
Что может что-то в жизни изменить...
Хотя, я сам - надеялся и верил,
Да и пытался...что греха таить...

Но, мир остался строго при своем -
На это у него права есть и законы:
Луна в ночи, а солнце только днем
И звезды, с их мерцающим огнем,
Все также далеки и неприклонны.
И у людей - своя судьба, стезя...
Их можно игнорировать, поспорить...
И лишь -Любовь, нам обойти нельзя
Или вниманием ее не удостоить.

Непаханое поле для чудес...
Полет мечты и плод воображений,
Загадок...коих и Рамзес
Не преподнес бы, если бы воскрес
Из мира зазеркальных отражений.
Любовь - слепа...так пусть строфой бредет,
Воркует в ней и пламенно вздыхает...
Поэт лишь тот, кто о любви поет,
Хотя о ней, он, часто и не знает...


Рецензии