Пьют под тяжестью апреля

Что ты знаешь, дождь весенний,
О моей печали пленной?
Что молчишь о сокровенном,
Небо в солнечном паденьи?
За окном кусты сирени
Пьют под тяжестью апреля,
И в насмешливом скопленьи
На стене танцуют тени.
Просто танец заблуждений.
Просто танец травит время,
Желчное вливая в вены,
Бьёт в висок синкопом пенным.
На лице печать сомнений,
Да поджатые колени.
Чувство в области сплетенья
Сердце заставляет верить..


Рецензии