Я сегодня в гостях у больного была,

Я сегодня в гостях у больного была,
У него кашля нет, не болит голова,
У него и живот никогда не болит,
Он и ест за троих, и как следует спит,
Он без шапки гуляет в суровый мороз,
И ни разу за жизнь не морозил он нос,
У него оптимален и сахар в крови,
И желудок справляется с жирными щи,
Он не знает болезней телесных с тех пор,
Как он с мамой покинул десятый роддом,
Его нервы крепки ,непомерно крепки
Не расстроит его, что он встал не с ноги.
Какова же болезнь потайная его,
Поразили которая всё естество?
Он не знает её, он не верить, он слеп,
Но она и являет исток разных бед,
Ему скучно вконтакте сидеть по ночам,
Ему скучно работать, ходить по делам ,
Ему скучно на праздник к любимой идти,
Ему скучно любить и покупки нести,
Словом болен он тем, чем болею и я,
И болезнь его та, что болезнь и моя,
Только знаю я имя болезни моей,
Что опаснее сотен телесных червей,
У меня просто сердце замёрзло в груди,
Не инфаркт у меня, у меня рак души...
Очень часто мы с этой болезнью живём,
но не часто порой мы о ней узнаём,
или знать не хотим ,на работу идём
А она всё страшней и страшней с каждым днём....
Но от рака души есть лекарство одно,
И известно оно ,ох уж как нам давно
Посмотри вглубь себя, измени свою жизнь,
Поборись со своими страстями
И своё естество от плохого храни,
И к хорошему правь свои сани!
Осознай всю ничтожность свою пред собой,
Пред другими ничтожность познай,
Попроси помощь, чтоб справляться с борьбой,
Бейся в разуме, не унывай!
Ты покайся в своих потаённых грехах!
Слёзы искренно тайно излей!
Собери ты сокровища на небесах,
А земные по людям разлей!
Не скажу, что тебе полегчает совсем,
Скорби будут,
Но ты только верь, что спасаешь ты душу свою,
Сердце ты от страстей очищаешь!
В этом радость и есть! Понимаешь?
Трудно всем, и мне трудно, ох как тяжело,
Обуздать свои мысли и делать добро,
Но давай по пути будем вместе идти,
Вместе тяжести наши по жизни нести!


Рецензии