Зима

Зима,
прекрати канитель:
Ветер дует в лицо.
Зима,
постели мне постель:
Лягу спать, вот и всё…

Устал я кричать, и устал я молить,
Совесть охрипла, и нет больше слов.
Постель постели: мир давно уже спит.
Эхо лишь стонет в пространстве углов.

***
Солнце погасло, и тлеет луна.
Звёзды рассыпаны по небосклону.
Мы отупели, но не от вина,
А от того, что сожгли все иконы.

Бизнес-фуршет, и элита в лучах.
Свечи, шампанское, музыка,
но:
Искры погасли в их серых глазах…
…Постель постели: что-то стало темно.

***
Строем идём на два шага вперёд!
На три шага назад –
в туман.
Красное знамя в руках ветер рвёт,
И сползает с полотнищ обман!

Лица в пыли, но надежду уносит река…
Снег и холод пройдут, и начнётся капель.
Нерв, прозвенев, разорвёт пустоту, а пока…
…Зима,
постели мне постель…


***
картинка из интернета


Рецензии