В поисках ручья

День был так долог и печален,
Что я не знал куда идти,
Гулял далёкими тропами,
Один ручей хотел найти.

Забыл обратную дорогу,
Забрёл в уснувший старый лес.
Нашёл уютную берлогу,
В ней был медведь, но он исчез...

Искал его в пустом лесу,
Зашёл на топкое болото,
Увидел рыжую лису...
Она ловила бармоглота.

Внезапно вспомнил про ручей,
Пустился в путь свой и дорогу,
Покинул сон и новый день
Мне сделал новую погоду.

Но я вернусь, я отыщу
И тот ручей и того мишку,
Быть может что-то упущу,
Но напишу об этом книжку.


Рецензии