Что даёт демократия людям?

Что даёт демократия людям?
Нам зачем навязали её?
От чего мы свободу ищем?
И зачем нам,голодным,её?!

Дали,вроде,свободу народу,
А что делать с ней-не сказали...
Посидим ,посудачим на кухнях
Или даже на площади, в зале...

Жил достойно народ,БЕЗБЕДНО!
И грядущее было - ДЛЯ  ВСЕХ!
А сейчас миром правит доллар
И у кучки людей - успех...

Остальным уготован труд рабский
И борьба за кусок хлеба...
Слово "бомж" мы совсем не знали,
А теперь?! Многим крышей -небо...

У народа опущены руки -
"Наверху все без нас решили.
Разломали нам жизнь от скуки...
Раньше лучше ,на много,жили!"

Что даёт демократия людям?
Ровным счётом-совсем НИ-ЧЕ-ГО.
Для чего мы СВОБОДУ ищем?
И зачем нам,голодным! её?


   Август 2011г.
   


Рецензии
Хорошие, честные стихотворения честного труженика и гражданина! Спасибо за вашу твердость!

Виталий Александрович Андреев   13.04.2012 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!Заходите ещё.

С уважением!Галина.

Курбатова Галина   16.04.2012 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.