Роса

Я упаду лицом в росу
Сомну душистый клевер
С собой на память унесу
Прохладный свежий ветер

И буду пить я сладкий сок
Берёзоовой рощи
В другом краю я вряд ли б смог
Добрее быть и проще

И ноги сами унесут
В плен к вековым деревьям
Туда где сказки оживут
На зло кто им не верит

И в мире призрачных надежд
В одно лишь верить буду
Что будет снова воздух свеж
Что вновь вернется чудо..

1985


Рецензии