***

Подойди к кому-нибудь на улице и скажи: "Посмотри на небо!" Что ты услышишь в ответ?
Ну как минимум вопрос "Зачем?". А про максимум говорить нецензурно.
И лишь несколько человек из сотни поднимут голову от земли
и увидят то прекрасное небо. А зачем это другим? Они заняты работой, деньгами, интригами...
Они идут по улицам, вперив взгляд в землю.
Они слились в серую массу. К чему им смотреть на небо? Они - толпа.
Небом может искренне восторгаться и радоваться ему только ребёнок.

Сохрани в себе частицу ребёнка. Лишь она поможет тебе не слиться с мёртвой толпой.


Рецензии
Аминь! Недаром Писание учит "Будьте как дети".

Смирнов Сергей Витальевич   05.03.2012 15:15     Заявить о нарушении