Дверь

Нарисованная дверь на стене,
За дверью лежит новый мир,
Ветер гонит тучи песка,
На небе нет облаков.
А вокруг лежит горизонт,
И покой, этот страшный покой,
Ничто не нарушит его,
Только шёпот тихий ветров.
В этом мире нет людей,
И животных тоже нет,
Нет там гор, лесов и рек,
Только небо и земля.
Я смотрю в откртую дверь,
Беру в руки карандаши,
Я хочу заполнить тот мир,
Потому, что в нём нет ни души.
Я стою пред дверью той,
Вспоминая жизнь земли,
В жизни есть добро и зло,
Жизнь есть символ вечной борьбы.
Нарисуй человека я,
Человек тот будет любить,
Но он будет и ненавидеть,
Жизнь он может родить и убить.
Нарисуй я сейчас моря,
Будут радость нести они,
Ну а в штормы и бури в морях,
Будут тонуть корабли.
Прометеем был дан огонь,
Людям для тепла,
Но ведь этот же огонь,
Может вжечь землю до тла.
Я закрываю дверь,
Стираю её со стены,
Слишком много страданий несёт,
Создание мира войны.
Война добра и зла,
Как вселенная также стара,
Счастье с горем для людей,
Для создателя просто игра.


Рецензии