Не всерьёз...

Порой кора ночного неба
Шершава, как кора берёз.
Губами прикоснуться мне бы
До подберёзовиков звёзд.

Их тьма не греет и не ранит,
Но и во тьме доносит свет,
И прорастает вверх ногами,
Травой спелёнутый поэт.

Прожить, вдыхая запах горький
Сожжённых звёзд в краю берёз -
Удел землян, о, Космос, скольких?-
Я не взаправду, не всерьёз...

Яйцо с нетронутым покровом
Ещё хранит остатки сна,
И хаос с норовом суровым
Летит безудержно - весна!

Труба - копченый хвост привета
Подтрусит в небо черный дым,
О, сколько света, сколько света
Смеётся солнцем молодым!

А в той душе чужой - потёмки,
И сыро в пасмурной избе -
Лишь звук звезды далёкий, звонкий
Опять мерещится тебе.


Рецензии