Весна

Тихий мартовский день отбирает жизнь у зимы.
Час за часом теплеет и рвется к свету природа.
Весна наступает, с ней вместе ступаем мы
По длинной избитой дороге от работы до дома.

Чуть веселей и резвей мчатся по грязи машины,
Им так сложно успеть за ритмом нового века.
Опять наблюдаю привычную взору картину,
Как медленно съедает город человека.

Надежды, казалось, уже совсем не осталось,
Но солнечный свет продолжает играть настроеньем,
Грусть с тоской в сети весны попались,
И снова не страшно жить, весна несет нам спасенье.   


Рецензии