Всем детям В память Беслана

Ублажи, Господи, благоволением  Твоим Сиона,
И да созиждутся стены Иерусалимския…
Псалом Давида 50-й.

Просите мира Иерусалиму,
Граду слитому воедино!
Просите немедленно ему отсрочки
От тяжкого жребия невообразимого!
Пусть ржа веков его камни сточит.
Но пусть хоть имя останется
                у Иерусалима…

И в гулкой мерности его пространства
Дети плачут немыслимо, невыносимо.
Возьмите  разом его богатства,
Но детский смех верните
                Иерусалиму.

Пусть небо прольется океанами скорби.
И все человечество хоть на миг смутилось бы –
Какую цену платить бы стоило,
Чтобы дети играли
                в Иерусалиме?…

И от чего мы могли б отказаться,
И что бы сделать, взявшись за руки
                непобедимо?
Просите Спасителя с нами сейчас остаться
В этом  граде детей, граде Божьем,
                Иерусалиме…

19.11.05


Рецензии