Математические функции поэта

1. Гармоническая проработка образов
2. Развитие души интеллекта
3. Оформление кристаллографии ритмов
4. Поддержка доказательств
5. Оценка стабильности
6. Визуализация топологии пространственно-временного континуума
7. Дифференцировка намёков

Каштан расцвёл седой зимою,
Когда всё в мире замерло.
Его озябшею душою
Владело нежности тепло.

Душа весны в нём пробудилась
Активно взявшись за своё.
Зима невольно отступилась –
Вокруг весеннее шитьё!

Блюз парадоксов вновь вернулся
Как сон мечтательной волны,
И мир любви всем улыбнулся
Игривой радостью весны.

Роль математики прекрасна
На этом поле из чудес.
Точна, спокойна, беспристрастна. 
Она мощна как волнорез.

Судьба стихий играет в прятки,
Потоком бытиё несёт.
Тут нужен стержень… Всё в порядке!
Кристалл опор в душе поёт.

Жизнь математики чудесна
(В названье дважды слово «мать»!)
Она рождает свет небесный –
Поэта радостную стать.

5.03.2012

адрес иллюстрации 
Светлана Рудикова  Алиса и Чеширский Кот 50x40 Холст, масло. 2008 год.


Рецензии