Исповедание перед луной

Луна – бессменная подруга
О сколько знаешь обо мне!
Не важно, жарко или вьюга
Всегда я верил лишь тебе.

Ты холодна, пуста, безмолвна
И можешь выслушать меня,
Если горит в груди не ровно
Пожар душевного огня.

Своими серыми лучами,
Что так ужасно холодны
Ты грей бессонными ночами
Овал наивной головы.

Выслушиваешь ты с почтеньем,
Меня не разу не прервав
И, находясь под впечатленьем
Не говоришь, что я не прав.

Хочу тебе излить я душу,
Чтоб груз тяжелый с плеч упал,
Оковы тяжбы поразрушу,
Которые с собой таскал.

Я испытал такое чувство…
Как будто финкой режут грудь,
Ту грудь, в которой было пусто,
И начался мой долгий путь.

На том пути мне было трудно,
Он неизведан был и нов
И к цели щел упорно, нудно
В страну красивых сладких снов.

Не понимал, что происходит?
Ведь вроде я не заболел,
Но понимал, разум уходит,
Хотя об этом не жалел.

Хоть было странно, даже больно,
Но честно я скажу вот что:
Мне было так приятно, вольно
И был я, как не знаю кто.

Позже понял что случилось
И в сердце нож ударил вновь,
Оно так яростно забилось,
Я понял что это… Любовь!

Признался сам себе я в этом,
Скажу, мне было нелегко.
Стал идиотом… иль поэтом?
Тогда мне было всё равно.

Хотел я с нею быть , почаще
Касаться милого лица
В котором обнаружил счастье.
Я так похож был на слепца.

Который в комнате пустой
Без окон, стенок и дверей
Ищет выход запасной
Да хочет выбраться скорей.

Так выход я и не нашел
И сел спокойно на бетон,
Там пустоту и тень обрёл.
К чему мне говорить о том...

Что было и что не вернуть
Прошедшее сюда
Скажу ещё… хотя забудь.
Ведь не вернусь уже туда.

Пора заканчивать, светает,
Тебе сейчас в твой дивный край,
Где я уверен, не бывает
Расчёта, злости… Ну давай!

Одень своё из звёзд манто
Ты, темноты и тайны дочь,
Спасибо милая за то,
Что слушала меня всю ночь.


Рецензии
Понравилось. С. Столбов.

Сергей Столбов   08.03.2012 18:49     Заявить о нарушении