А я бросаю в небо мертвых птиц

А я бросаю в небо мертвых птиц,
Чтобы летели камнем ввысь и пели.
Под черным кружевом моих ресниц
Танцуют сны и расцветают цели.

Но неба беспощадна глубина,
И мертвое не оживить любовью,
И я стою печальна и бледна
Под полной, одинокою луною.

Не огласят безмолвье крики птиц,
И не покажут звездам глаз моих ресницы,
И спит душа, но кроме спин и лиц
Мне неба синь все продолжает сниться.
04.03.2012


Рецензии