Небо над степью

Мы приедем однажды в Мексику. И все будет.
И будет небо горячее над Гвадалахарой.
Почти такое же горячее, как над Донецком,
Когда по степи несется угольный ветер,
И тащит за собой рудое перекати-солнце.
В паленой охре, пропахшей дымом,
Купаются камни, поймавшие время
За мятые крылья. И мчится за ветром
В разбуженной пыли ВАЗ-2109.
Нет, такого не будет в Гвадалахаре.
Только небо над июльским Донецком
Оставляет ожоги прямо на сердце.


Рецензии
Замечательно! Образы такие сильные, ностальгические и с горечью
Спасибо)

Леночка Булатова   08.11.2012 21:11     Заявить о нарушении