Танка

Осыпан снегом цвет волос моих
Как пик холодной Фудзи
Тускнеет глаз лазурь
Ты сжалившись молчишь
Но кто из нас белее?!
*     *     *
Сквозь сакуры туман
Мелькнул нефрит коварных глаз
Калитка приоткрыта в сад
Как холодно шуршит
Бумага окон
*     *     *
Твой кэса сорван
Пояс был развязан кем-то
Ты таешь словно иней
На вишни лепестках
В чужом саду
*     *     *
Кем пояс твой развязан был?
Раскрылось тело радостью и болью
Как поле разноцветных хамагури
Пора плоды собрать
Счастливчик он...
*     *     *
Закрылась лотосом
Свернувшись в ранней дымке
Сном одиночества
Моя любовь со вкусом
Горечи и боли
*     *     *
В воде зелёной отражён
Коралл нефритовый
И лепестки раскрыты
И тело дрожью изгибается
Волной
*     *     *
Летает снег
Как с век твоих сцелованный губами
Не тает попрощавшись с нами
Цвет сакуры
Развеянный дождём
                05.03.2012


Рецензии