Песня Одинокий путник

Издали далёкой, путник шёл усталый.
Шёл в края родные, молодой не старый.
За спиной гитара прижилась уютно.
А в душе тревога, на душе так смутно.
У дороги вьётся ручеёк прозрачный,
А над ним берёза, вот ночлег удачный.
Он к берёзе белой положил котомку,
Отночую ночку, произнёс не громко.

припев:

Забудь её, её глаза и ночи лунны,
Ему твердили у костра гитары струны.
И дивный смех её, каштановые косы,
И на зоре вам серебрившиеся росы.

Он испил водицы, из ручья холодной.
Костерок развёл он у берёзы ладный.
И гитары тронул осторожно струны.
Вспомнил дни былые да, и ночи лунны.
Как встречал с любимой он вдвоём рассветы,
Как дарил любимой он свои сонеты.
Только ли сейчас она его вспоминает?
Толь гитара сетует, толи отвечает.


Рецензии