Проснуться в путинской России...

Проснуться в путинской России,
Узнать Отечества закат...
Трухи словесной натрусили -
И "победил" наглец и кат...

На свой народ глядящий косо,
Победу он свершил - над кем?
Одна слеза единоросса
Блестела на щеке - зачем?

Едва ли место в этом фарсе
Дадут тому, кто мысли друг.
Идиотические пляски
Лояльности замкнули круг.

Коверкать получил он право 
Отеческий язык и быт.*
Глагол Руси - ему забава,
Он в речи Путина убит...

?

*Вождь не удосужился проштудировать строки Есенина,
процитировав на свой манер:
"Если СКАЖЕТ рать святая:
БРОСЬ ты Русь, живи в раю..."
И это - "заготовленная импровизация".
Тьфу!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.