Ты девочка - Чайка. Регги

В стиле Reggae, vgroove.
текст в кавычках относится только к песне,
в качестве стихотворения можно не читать.
    ***
Ты девочка - Чайка,
Сама так решила.
Вот ветер позвал
И ты поспешила.

Летела и пела
Вдаль от причала,
Что шторм начинался
Ты не замечала.
              «Начинается шторм».

Влекла тебя тайна
И даль голубая.
Тебе оставалось
Полмили до рая.

Полмили до рая,
Минута до счастья.
Но ветер крепчал,
Не все в твоей власти.
             «И в нашей власти не все».

И дождь разрезает
Продрогшее тело.
Ты девочка - птица!
Сама полетела.

И перья намокли,
И берег далёко.
Стена из воды
Сверху, снизу и сбоку.
            «Повсюду вода».

И волны большие,
Сейчас ты погибнешь,
Темнеет в глазах,
Ты уходишь из жизни.

И сердце так бьётся,
А жить так хотелось.
Ну что ж тебе дома
Тогда не сиделось?
             «Вот не сиделось тебе».

Сидела бы дома,
Клевала бы крошки
И у рыбаков
Воровала б, рыбёшку.

И жить так спокойно
Летая на рынок,
И гнездышко вить
Из старых корзинок.
                «из корзинки гнездо».

Вот ты что-то видишь.
Откуда взять силы?
А это не суша,
Не остров красивый.

То кит на волнах,
Он всплывает дышать,
На дождь и на ветер
Ему наплевать.
             «Ну, совсем все равно».

Что волны качают
Ему это - тьфу.
Ну что остаётся
Скорее к нему.
     ---
Вот ветер стихает
И солнце вернулось,
И крылья просохли,
И ты встрепенулась.
                «И продолжается жизнь».

А берег уж близко,
Лететь полминуты
И вот он твой дом
В перламутровой бухте.

А кит погрузился,
Брызги поднял хвостом.
Совсем не заметил,
Что спаслась ты на нем.
                «Спасибо киту».
2012.


Рецензии
Отличная песня! А главное смысловая!

Радмила Корман   18.10.2012 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Хочется и вашей птице пожелать: найти свой путь к спасению;-)

Ольга Фредо   18.10.2012 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.