У Русского музея

***
У Русского музея
Меня не ждёт никто.
Знакомую скамейку
Я обхожу кругом.

Уехала далёко
И с кем-то пьёт вино.
До облаков высоко,
До милой далеко.

Хотя я и печалюсь,
Но скрыть пытаюсь грусть.
Я сам себе, пожалуй,
Признаться в ней боюсь.

Неверностью неверность
Готов я оплатить.
И всё ж люблю, наверно,
Раз не могу забыть…

19 июня 65 г.
Ленинград


Рецензии