А звёзды падали

А звёзды падали...
Когда я закрывал глаза.
Ресницами их приводя в движенье.
И голоса друзей,
Как в церкви образа,
Подверженные гулкому сомненью.

На тёмно-синем небе
Яркой сетью
Они раскинулись, как море, надо мной.
А мысли жгут
Горячей хлёсткой плетью,
Ведь мысли не расстанутся с Тобой.

И до сих пор,
Когда глаза я закрываю,
Порой... Порой, мне снишься Ты.
И, знаешь, хочется, но я не забываю.
А звёзды падают.
На старые мечты.


Рецензии