Экспрессивный монолог Филологической Девы

Экспрессивный монолог Филологической Девы
the chastushkie

/произведение в доработке/

***
Как сошёл румянец с щёк,
снилось на латыни.
на филфаке есть ещё
фи-фи-ло-ло-ги-ни!

***
Близорукость и очки?
В очередь, эстеты!
Лобызали башмачки -
угощу... кастетом!

То ли стриженая я,
то ли чернокнижница -
фавориток до*уя
на размер нанижется!

Фаворитов дохера
да в размер уложится -
я с Толстым легла вчера,
с Горьким нынче сложится.

Ну-ка, слюни подбери,
сраная богема!
И не Зриха Мари,
ни тебе Моэма.

То ль колечко на большом,
то ли чёрным лаком -
первокурсниц нагишом
я поставлю раком!

Белый танец, белый стих,
белая перина.
Ых, натюрлихь, либедЫх,
Цветаева Марина!

То ли перстенёчком в глаз,
то ль кастетом в ухо -
не бравируй, яйцетряс,
абсолютным слухом!

Знаю девять языков,
остальные - меньше.
Дарят розы без шипов
только унтерменши!

Ох уж это Ваше "ГХЭ"-
южная фонетика.
Ищут лапоть по ноге,
тёмная эстетика!

***

То ли задом наперёд,
то ли палиндромом,
да въямбили прямо в рот
дактилем солёным.

"Как сошёл румянец прочь..." -
ах, оставьте, олух!
На филфаке я б не прочь,
жаль, ты не филолог!



3-4 марта 2012


Рецензии