Фильм-трагедия ранит с экрана

Фильм-трагедия ранит с экрана:
«Растревожил Шекспир как, собака! –
Понесло на любовь старикана, -
Мужики ж мы до смерти, однако!
 
Хоть капелью не радуют крыши,
Где-то бродит с косою девица,
Как тут стих о любви не напишешь,
И Джульетта во сне не приснится!

Где ж найти эту нынче Джульетту?
Лишь расчёт правит женским рассудком!
Но моя ещё песня не спета,
Рано ставить у тапочек "утку"!

И пускай я уже не Ромео,
Но супружеский долг признавая,
В силах вновь втайне сбегать налево
И забить не одну во мгле "сваю"!

Не остыв от трёхкратного акта,
Чтобы рифма впитала все чувства,
Зарифмую любовные факты,
Не стесняясь, во имя искусства!

Нет, стихи не напишешь без дамы!
Если – нет, то кропай мемуары,
Прозу жизни, по-чеховски, прямо,
Осознав,что для секса ты старый,
Что в дальнейшем всё хуже и хуже
Про любовь будешь с миром делиться,
Ты поэзии больше не нужен:
В ней другие уже правят лица!»


Рецензии
Извините, "фильм-трагедия" - это условность или конкретное кино?
Если "Ромео и Джульетта" Дзефирелли - я "за" обеими руками.
Ностальгия.

Александр Владимиров 3   22.04.2012 15:31     Заявить о нарушении
Конечно же кино, Александр! Помню, мы на его премьеру в школе всем классом ходили, а впечатление на всю жизнь осталось. Всего хорошего! Александр

Александр Коржавин   22.04.2012 15:43   Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам тоже

Александр Владимиров 3   22.04.2012 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.