Анатомия

Под моим языком уже давно полынь-трава.
Не внимай же речам безропотно: горчат слова.

Не целуй меня в губы ласково. Они – не мед.
Под моею железной маскою аспид живет.

У меня под горячей кожею стальной остов.
Не вяжи меня, не стреноживай, не строй мостов.

Не дави, не проси – не олово, я не согнусь.
Не бери меня на ночь в голову: испорчу вкус.

Потому что тебе слова мои – полынь-трава,
Потому что – лицо ли, маска ли – всегда права.

Потому что зола под ребрами, одна зола,
Но обнимешь – я руки теплые сожгу дотла.

Только если привыкнешь рядышком, на равных жить,
Я тебя сохраню под краешком своей души.


Рецензии