Всё ушло в небытие

Всё ушло в небытие,
Враги затихли, пряча злобу.
Прекрасным будет житие! -
Сказал герой, снимая робу.

Он ростом мал, но светел ум,
Всё рассчитал герой до точки -
От этих и до этих сумм,
И до солидной заморочки.

И вот он, милый пьедестал!
На нём стоять нет выше чести!
Герой на нём - живой кристалл,
Вокруг - друзья с набором лести.

И те, кто - против, трепещи!
В руках Героя - не дубина,
Мотор страны всей верещит -
В разгон запущена машина!

И не беда, что вся страна
Дана на откуп олигархам!
Уже построена стена,
Одета в шелковистый бархат.

За нею - те, кому есть всё!
За нею - Рай для господина!
Народ же - глупое сырьё.
На этом кончилась былина.

Ижевск, 2012 год


Рецензии