Внуки-веточки

Мне когда-то так казалось:
Жизнь моя вся впереди;
Оглянуться не успела  -
Всё осталось позади!

Всё прошло: босое детство,
Школа, юность, институт,
И влюблённость, и работа,
И большой семьи уют!

Оглянуться не успела –
Жизнь осталась позади!
Всё, что было дорогого,
Ты, попробуй-ка, найди!

Ведь когда-то так казалось,
Что мне жить ещё и жить !
Теперь малость мне осталась,
Чтобы жизнь свою дожить.

А дожить её должна я
Ни в обузу никому,
И пожаловаться можно
Только  Богу одному!

Я уйду в небытиЕ,
Но внуки – деток деточки -
На фамильном дереве
Отрастут, как веточки!

2012г.

             


Рецензии