Простите

Я много в своей жизни повидал,
Судьба,скажу я вам,не добренькая тётка.
Я иногда и с пряником бывал,
Но чаще по спине гуляла плётка.

Я не хочу здесь жизнь свою живописать,
Хотя она довольно интересна-
В одном стихе всего не описать,
Тут в десяти наверняка не хватит места.

Прошу простить,кого обидел невзначай,
Поверьте,это не от подлости натуры.
Придут враги-я заварю им чай,
Хотя их нет-есть дураки и дуры.

Быть может я кого и зацепил
Стихами или едкою издёвкой,
Но умный понял,и наверное простил,
А перед глупыми,конечно,мне неловко.

Простите,мы же все одна семья,
Свой род ведём от Евы и Адама.
Но,каюсь-брату подлость не прощаю я,
Хоть и одна с ним родила нас мама.

Я знаю,это очень тяжкий грех,
Смири гордыню - поп сказал мне в храме.
Ещё раз я прошу прощения у всех.
Всю душу оголил как перед образами.


Рецензии