Несу в ладони стылой...

                Несу в ладони стылой
                Свой вылинявший свет
                По улице унылой,
                По ярмарке газет.

                Не трудно мне, не трудно
                В запятнанной горсти,
                Под взглядом вашим  мутным
                Тепло его нести.

                Скликает или плачет
                И шепчет ли, ревет
                Мой неподкупный ларчик -
                Заиндевелый рот… -

                Несу… Ладонь такая -
                Что молот или плеть!
                Мой свете, я-то знаю -
                Мне горы одолеть!

                В горящих ранах руки,
                И горло сожжено -
                Должно быть, с вашей скуки
                Так светится оно.

                Должно быть, с вашей лести
                Так зла моя краса,
                Но разве ради мести
                Пронзительны глаза?

                И разве ради силы,
                Которой, в общем, нет
                Несу в ладони стылой
                Свой вылинявший свет.


               


Рецензии
Очень проникновенное стихотворение. Приятно читать, и есть много пищи для размышлений.

Виктория Викторовна Никишина   01.10.2020 17:40     Заявить о нарушении