В лёгком ветре...

В лёгком ветре притихшей грусти
Пролетали как птицы желанья...
Их привратник ко мне не пустит,
Его зовут наказанье...

Но прекрасная добрая фея
По делам здесь порхала мимо...
Мой привратник не был злодеем,
И она его подкупила...

С кротким взглядом,походкой воздушной...
В серебристом новеньком платье...
Не успевшая стать равнодушной...
Она ведала, что сказать мне...

Понимаю, чего ты хочешь...
Быть любимой и не расстаться...
Жрицей быть, королевой ночи...
И в закрытое сердце стучаться...

Три желанья сильны без меры...
И все вместе мне их не исполнить...
Лишь одно из них может быть верным...
И тебе всю душу заполнить...

Она что-то шепнула ветру...
Прилетели на зов три птицы...
Та, что больше тебе по сердцу...
Будет возле тебя кружиться...

А на правом плече у феи
Золотая сидела птаха...
Её песни слёз не имели...
Ворковала от счастья без страха...

А на левом плече сидела...
Птица с гордым спокойным взглядом...
Её крылья чернее неба,
Что со звёздною ночью рядом...

На груди у феи комочек...
Белоснежный...глаза как угли...
Его крылышко ранка точит...
И он, кажется, верит в чудо...

Встрепенулся, расправил крылья...
Закружил надо мной белым вихрем...
Сел в ладошку сказочной былью...
Стал растерянным, раненым, тихим...

Вот и всё...улыбнулась фея...
Твоя верность у белой птицы...
Она много раз онемеет...
Чтобы снова петь научиться...

И покуда жива она будет...
Я к тебе не приду...но помни...
Что без птиц умирают люди...
И растаяла в лунную полночь...


(начало 90-х)


Рецензии
НО,замечательно,прекрасно.слов много можно найти,Татьяна спасибо-забираю.ага

Людмила Никитчук   06.03.2012 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.