Наступите мне на горло...

Наступите мне на горло,
А то вот-вот, сейчас польётся.
И все заеденные сверла
Вонзит мой голос в то, что бьётся.
Светло, темно ли, разве важно?
Ты по листку ползёшь улиткой.
Где солнце? Дно? И так отважно
В этом мире быть натянутой ниткой.
В этом круге быть воспетой жертвой.
В каждом сантиметре пространства
Пахнет беззаконием и жатвой.
Еще одним адептом дилетантства.
Ты помнишь, когда стал ты проституткой?
Я вот давно продал себя обоям.
Сочтешь за грубость? Сгладишь шуткой?
Сжужжишься с коллективным роем?
Сожги все книги. Разбери слова на слоги.
Забудь про компасы, про звезды, про дороги.
Беги! Беги, не подавая руки,
Из этих стен насажденной поруки,
Однообразия из глаз, ворчливой скуки.
И падай, падай много раз. Учись любить.
Учись дарить. И думать без шаблонных фраз.
Учись трубить свои идеи.
Учись стучать в чужие двери.
И быть отличным среди масс.
Стань идеалом самосовершенствования.
Учись прощать. Нести потери.
Будь сильным даже на пределе.
Пускай аортой твоего существования
Всегда будет достижение поставленной цели.


Рецензии