интоксикация людьми

Крыло лабораторное. Палата. Операция.
Давным-давно нуждается душа в реанимации.
«Хронические домыслы, на чувства аллергия,
Людьми интоксикация и язва ностальгии», —

Внесли диагноз в карточку, назначили число,
И бусы позвоночника натянуты на стол. 
Стыдливая скользит слеза — душа ведь нагишом!
Наверно, ампутируют? Всё будет хорошо.

Но режут наживую враз и без анестезии,
Колдует доктор скальпелем. Пустыня. Амнезия. 

И только расцветает боль пронзительной акацией.
«Отсутствует сознание. Отсутствуют реакции».
...Очнёшься ведь. И руки, отворённые, покоятся,
Под капельницей ждёт душа покорно, как затворница.

Секунды растворяются в воронке на стене,
Часы уподобляются аморфной простыне.
Обмякшими губами я у доктора спрошу:
«Ну, можно мне идти уже?.. На самолет спешу».

Но доктор вдруг ушёл за дверь. Погас и свет в палате.
«Я буду жить, я буду жить», — разносится заклятьем.


Рецензии