Москве-5

                Подстеречь белоглазую ночь
                В этом городе трубопроводном,
                В этом шпиле пройти путеводном -
                От подземок в надземное – прочь.

                Опуститься до степени сна
                И подняться до степени вышек,
                Обронить тяготенья излишек,
                Где снегами по веткам – весна…

                Там, где Яуза лижет Москву
                Отраженьем галактик далеких,
                Где времен измеренья убогих
                Непристойную скрасят тоску…

                От оскалов и оползней – прочь,
                В тот вселенский простой уголок,
                Что напишет по мне эпилог,
                Примет мира распутную дочь…


Рецензии