Я не всегда умею объяснить

Я не всегда умею объяснить
Причину слёз, дурного настроенья,
И нужно ли об этом говорить...
Подумаешь, подвластна впечатленьям...

Но мы же женщины - чувствительны, нежны
И не всегда для разума доступны,
И интонации порой для нас важны,
И холодность сердечная преступна!

Бывает так: начитанность и ум,
Аргументация и знания сверх меры,
Становятся ничто, ненужный шум,
И в добродетель я теряю веру...

Желание одно лишь возникает,
Отнюдь не объяснение найти...
Порой и фразы нам одной хватает,
Чтоб молча отвернуться и уйти...


Рецензии