Ну разве только...

Ну разве только в шутку загадаю
На счастье под сорвавшейся звездой.
Химера счастья,власть твоя с годами
Все менее довлеет надо мной.

Ты не согреешь,но и не погубишь
Меня,
Не героиня ты моя.
Химера счастья,лучшее из чудищ,
Беззубый леший в дебрях бытия.

Что миражи из праздничных картинок,
Что пиршества на злате-серебре
Тому,кто знает цену паутинок
Летящих над стернею в сентябре.

Уже не миражей,а просветлений
Желает,
Потому и ловит взгляд,
Как души умирающих растений
В погожий день летят,летят,летят.


Рецензии
,, души умирающих растений..,,- красивая находка, хорошо написано!

Тамара Крячко   17.03.2012 19:20     Заявить о нарушении