***

         Потеря (акростих)


П роигрывалась  памяти пластинка
О брывки музыки давно минувших дней
Т ерялась связь времен, как тающая льдинка
Е два родившись, все растает с ней
Р ождение - потеря для вселенной
Я потерял себя во льдах судьбы своей…

---------------------------------------------------

         Потеря (иронические стихи)


Я что-то потерял, сижу в недоуменьи,
В который раз, уже, обшарив все вокруг
Да было ли оно? Закралось вдруг сомненье
Иль может в  голове какой-нибудь недуг?

Да нет же, черт возьми! Я помню точно,- было!
И было хорошо, спокойно было так…
Теперь же все вокруг – уныло и постыло
А на душе тоска и непроглядный мрак

Вот вспомнить бы, когда и где это случилось
Быть может, обронил неловко, второпях
А может под кровать случайно закатилось,
Когда я ночевал, в каких-нибудь гостях

Я долго вспоминал... И, вот, уже под утро,
Вдруг,словно, распахнулся во времени портал
В него я заглянул, с опаской и, вот тут- то
Я понял, что себя давно уж потерял

И как же дальше быть мне с этим пониманьем?
Прожить остаток дней, печалясь и скорбя?
Или судьбы удар принять, как испытание
И бросить силы все на поиски себя…
 


Рецензии
Есть другой взгляд на наше рождение:

Мы Вселенной продолженье
Для её осуществленья.
Мысль её мы и рука,-
Слабоватые пока.
НЛО вокруг летают,
Нас к прогрессу продвигают.
На Арене слабо спели,
В самоедстве преуспели,
От того, что одурели,
И от денег поглупели.
Слава, власть лишь наша цель,
Сам всё знаешь, друг,- поверь!

Бакенщик

Стихи интересные, спасибо. Игорь

Игорь Рыбин   10.04.2012 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.