В памяти

Когда исчезну, не грустите обо мне –
В пороховницах вашей памяти останусь
И знайте, что на самом-самом дне,
Запомните вы обо мне хоть малость.
Хотя бы один поступок спонтанный,
И вспомните, может, глаза голубые,
А может, что всем я казалась странной
А может, простое, но редкое имя.
Вам каждому оставить бы частичку,
Чтоб в трудную минуту Вам помочь…

Ну,а тебе – штамп в паспорт на страничку
И, может быть, малышку нашу дочь!


Рецензии