Где-то скрипка поёт

Где-то скрипка поёт.
Всё уснуть не даёт,
Всколыхнув в моём сердце тревогу.
Снова мысли вразлёт -
Эта песня зовёт
Меня в молодость вновь, в путь-дорогу.

Никогда не уйти с той дороги-пути,
Что когда-то протоптана мною.
Только ярче свети,
Направляя лучи,
Ты, звезда, на меня, успокоив.

Я прошла сквозь снега,
Через зной, холода
Хоть нелёгкой, но главной тропою.
Пусть промчатся года,
Но зато навсегда
Моя молодость рядом со мною.


Апрель 2002 г., Крым


Рецензии