Зимний день!

Шелестит метель по крышам,
Нахлобучился плетень.
И скрипит снежок чуть слышно:
Зимний день ,ах зимний день

Переливами прекрасна
Мама - русская зима.
Горделиво ты и властно
Забросала лес поля.

Забросала пухом снежным
Все тропинки и следы.
И горят огнем безбрежным
Украшения твои.

Льдом укрыла от мороза
Речку, озеро, пруды.
Спят обманчивые грезы
И годичные труды.

На окно узор ложится,
В такт скрипит родной плетень.
Веселится и резвится:
Зимний день ,ах зимний день.


Рецензии