По 3Ин. О страннолюбии

   ( без нумерации стихов, а ниже по ссылке с нумерацией)

Хорошо ты поступишь, когда
всё как дОлжно
отпустишь странников -
от тебя у них хлеб и вода
РАДИ БОГА, вот это правильно.

Ибо ради НЕГО тЕ пошлИ,
не сложИв в узелОк от невЕрных
ничего, ни хлебОв, ни водЫ,
подвизАясь лишь БОгу быть вЕрными.

Чтоб споспЕшником истины стать,
страннолЮбно должны давать;
таковЫх у себя принимАть,
и кормить их, и дать поспАть.

  ***
РАзные люди есть:
и такИе, что даже присЕсть
не дадУт нищемУ с сумОй;
ты не бУдь, мой сынОк, такой.

 ***
А лицемер, что злОй,
не видел БОга с собОй.

Не подражАй злУ,
только всегда - добрУ.

тот, кто вершИт добрО,
от БОга, знАет, онО;
бОжьим путём идёт,
ЦАрство егО найдЁт.

http://www.stihi.ru/2010/08/30/8548


Рецензии