Бытовая весна в темпе вальса

Первое марта - да разве уже весна?!
Надо же, быстро зима отсидела на троне...
Только деревья стоят в серебристых коронах -
им календарная оттепель и не слышна.

Птицы несмело щебечут свои "чик-чирик",
мирно летая над белоснежной пустыней,
кто-то сегодня опять в этой стуже простынет
и начихает на глупые календари.

Где-то мечтают о южных, жемчужных морях,
даже ещё не отправив подальше дублёнку,
а у кого-то торчит новогодняя елка,
в ворохе тряпок и в скомканных календарях.

Будет весна, ну куда ж ей теперь без нас?
Будем и мы провожать ручейки глазами,
будет капель омывать, орошать слезами
черно-зеленый от грязи асфальтовый плац.

Будет весна - улетели давно снегири,
скоро грачи прилетят на поля сражений,
битва гормонов начнется и мегадвижение,
и раз, два, три - раз, два, три - раз, два, три - раз, два, три...

Картинка из Инета.


Рецензии
У Вас очень неожиданные свежие неизбитые образы. Вас "вкусно" читать))))
С уважением,

Елена Панченко   19.03.2012 22:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Елена! Очень приятно слышать такое !

Олгана   20.03.2012 14:55   Заявить о нарушении