Вдвоем со старым псом

ВДВОЕМ СО СТАРЫМ ПСОМ

Так старость нагружает стих –
признаться самому неловко.
Мой стих из слабостей моих
свит, точно старая верёвка…

                Там – пёс торопится быстрей,
                не различая сцен бедовых,
                среди старух, среди детей –
                друг другу равных
                и подобных.

                День за днём сменились:
                то – рассвет, то – мрак...
                резко проявились
                слёзы на глазах…

Свернулось прошлое во мне –
клубок невидимого пуха.
Февральский пёс,
февральский снег,
февральская усталость духа…

                С его приходом, как ни жаль,
                нам всё трудней
                встречать рассветы.
                Но я приветствую февраль –
                каприз природы в стиле «ретро»…

                Не желая милых
                болью огорчать,
                ухожу,
                не в силах
                лица различать…

Я был хорошим и плохим,
дарил тепло…
терзал немало…
И жизнь моя –
как детский фильм –
скользит (со склейками)
к финалу…

                К устоям мира, где служу
                безропотно и бесшабашно,
                верёвкой этой привяжу
                себя, как старую дворняжку…

                Мир моих подростков
                не заметит слёз.
                На его задворках
                дремлет старый пёс…


Рецензии
Здравствуйте,Владислав!Знакомлюсь с Вашей поэзией.Чувствую Вы-хороший поэт,интересная личность.Буду ,,заглядывать,, на Вашу страницу.

Окарменн   08.03.2012 21:29     Заявить о нарушении
Всегда рад новым читателям. Значит, не зря еще идут стихи и песни...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   08.03.2012 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.